- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
実は
蕎麦王国!!ですからね
基礎クラスでガレットサラザンをレッスンし始めたときから
志ん蕎さんにお世話になっています コチラ↓
何故かって
お蕎麦が美味しいから!
&
私好みにそば粉挽いてくれて販売してくださるから
ココ重要ポイントです!
crepeと聞くと、どこかおしゃれな響きがありますが、、、
実はフランスに行くとそんなイメージは一気に飛んでしまって
どの町にもある地味な人気店な感じが
日本のお蕎麦屋さんの様ですよ~
お蕎麦屋さんにも老舗と立ち食い蕎麦屋がある様に
クレープリーにも露店とレストランがあって
で
意外と人気なのがシンプルにカソナードとレモンをかけたもの
パリのマルシェのクレープリー
さて
お教室ではレストラン風に作ろうね~^^
では〜お楽しみに♪A bientôt志ん蕎さんへも是非行ってね♪
平塚市花水台32-32 地下1F
0463-33-2738
お蕎麦が美味しいです!
====================
まずは、日本橋三越での講座からでも~^^
●6月20日(火)14:30~16:30
<クリナップ>チェリーづくしの恋するお菓子
受講料:4050円/定員:16名
初夏に美味しいアメリカンチェリーを使って、お店では売っていないような
手作りだからこそ贅沢に出来るコンフィチュールとタルトレット、
そしてサワードリンクをお伝えいたします!
赤い実はアンチエイジングに効果的!可愛くて美味しいスイーツで
気分を上げていきましょう!
●お申し込み・お問い合わせは
日本橋三越本店はじまりのカフェ
http://hajimarinocafe.jp/works hop/
*WEB用の枠は少なく設定されています。そのため、
WEBで満席表示があってもお電話やご来館で空席があることが
あります。ぜひお電話でお問い合わせください。
=============================
☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
インスタはじめました
電子版が今ならお得!コチラ→ Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・藤沢・大船・横浜・川崎・県外と
ほぼ神奈川全域&近隣の都県(東京都・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県)から生徒さんはお見えになっております!
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。