- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま〜こんにちは
ブログの更新を1週間・・・いや、もっとサボりまして〜
ごめんなさい
今月のレッスンもあと1週間❗️
毎日、抹茶のシャルロットとレモンケーキを作っていますよ
でね、
嬉しいメールを頂きました
『家族にレモンケーキを出したら完食して美味しいねと言っていました』
『抹茶のケーキを食べた時に抹茶とレモンて合うんだねと感動していました』
『私も特にレモンケーキの食感に驚き、レモンケーキに対するイメージが変わりました』
『生地だけでも美味しい❗️レモンと抹茶と言う素材が意外なのに全てが調和してる‼️』
『お友達にお裾分けしたら、買うより美味しいってすごく喜んでくれました』
お菓子作りが好きな皆さま
いつも嬉しい言葉をありがとう
みんなからの嬉しい言葉を頂いて私ちょっと若返ったかも〜(笑)
ってそれはないか!
さて
レッスン終了後にお庭のお花が新しくなりました❣️
すっかり夏の花と入れ替えをしまして、皆様をお出迎え致します❣️
では〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ A bientôt
====================
●6月20日(火)14:30~16:30
<クリナップ>チェリーづくしの恋するお菓子
受講料:4050円/定員:16名
初夏に美味しいアメリカンチェリーを使って、お店では売っていないような
手作りだからこそ贅沢に出来るコンフィチュールとタルトレット、
そしてサワードリンクをお伝えいたします!
赤い実はアンチエイジングに効果的!可愛くて美味しいスイーツで
気分を上げていきましょう!
●お申し込み・お問い合わせは
日本橋三越本店はじまりのカフェ
http://hajimarinocafe.jp/works hop/
*WEB用の枠は少なく設定されています。そのため、
WEBで満席表示があってもお電話やご来館で空席があることが
あります。ぜひお電話でお問い合わせください。
=============================
☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
インスタはじめました
電子版が今ならお得!コチラ→ Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。