- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
2月応用クラスのレッスン内容は ときめき苺スイーツ!!! です♪ 湘南平塚 花アグリから 南里さんの完熟朝どりの苺を使って じゃん! 命名「Depth Lady」 かっこいい~(≧∇≦)ъひゅぅーひゅぅーいいいのか、、、こんなでたらめな英語で!?(笑っ) チョコレートと苺のタルトを作ります南里さんの苺作りも深いですが(今回手配した苺はとちおとめ)高級チョコレート使用の味の深みもそして制作工程と組み合わせもきっと皆様に喜んで頂けると思います 自家製イチゴジャムも使って ものすご~く贅沢なタルトです! 工程は多いけれどひとつひとつは難しくないので大丈夫 ココアのタルト生地に ふつう製菓学校で習ったならばアーモンドクリームとかキルフェボンならクレームパティシエールが入るでしょうが ここに○○○○の生地入れちゃいます!!! なんで今まで気付かなかったんだろう~わたし復帰してめっちゃ冴えてますよ~ だから ものすごく美味しくなっちゃってます♪うふ♪(* ̄ー ̄)v
食感サイコー!(゚∇^*) テヘ♪
レッスンフィー 8000円 10:45~レッスンを開始致します準備の為いつもより15分遅れでお願いいたします♪ では皆様お待ちしておりますね ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 電子版が今ならお得!コチラ→ Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
お教室の紹介はこちら
『予約の取れない自宅教室』↓ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。