- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
一昨日、ブログで発表したばかりだと言うのに(汗)^^;
基礎クラスの皆様に
来月は、食べられない飾りのお菓子
と
お伝えいたしましたところ
・
・
・
作ったらとっても楽しいのだけれど
ちょっと
ご不満そうな
・・・
「え~たべられないの~」
とか
「食べるのが良いなぁ~」って
心の声…ではなく(笑)
聞こえた気がする~^^
皆様
食べるお菓子がよろしい様で
まぁ そうよね!
両方つくるのは時間的にもムリがあるので
変更です!
『エンガディナー ヌストルテ Engadiner Nusstorte』
これからの季節 何度もおかわり!したくなるような ヤミツキ クルミのケーキ クリスマスやお正月用に作り置きしても良いかもね♡ 良質のクルミの産地、スイスのエンガディン地方で生まれたお菓子ですよ! すっごい美味い!と言う配合に作り替えました♪
クルミキャラメルとサブレ生地の一体感が絶妙です♪♪
レッスンフィー 6,500円
15㎝エンガディナーヌストルテ1台お持ち帰り
レッスン代ティータイム代レシピ代込み
このお菓子が作りたい!という方は
お教室の生徒さん以外の方も
応用クラスでこのお菓子習ってなかったと言う方も
ご連絡を~お待ちしておりますね♪
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- (料理講師)
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お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。