- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさまこんにちは♪
今月は
私のお菓子のお教室を
内容も 作るお菓子も 進め方も
どんなお教室なのか
もっと知って頂ける様に
キッチンメーカーであるクリナップ様に
取材して頂きました模様を
4回に渡ってWebページにアップして頂いております
第2回目は
お教室の進め方 そして レッスンレポートでした♪
お菓子の作り方は、レシピを口で説明するだけでは
すべては伝わりません!
わかりやすく 最初に 必ず
デモンストレーションをします
基礎クラスの方へは特に重点を置いて!
生地の泡立て具合
混ぜ方 と 混ぜる程度
見て確かめてもらうのが1番!
だから
ここでちゃ~んと見ておかないと
あれ?どうだったかしら~って事になっちゃう
初めて作るパーツに置いては必ず
デモンストレーションを致しますが
応用クラスになってお菓子のパーツが多くなってくると
一度デモンストレーションをしたものは
実習のみになることもあります!
応用クラスの方々は、ぜひ思い出してみてくださいね♪
でもね、
お教室に通ってくださる皆様の目的はそれぞれ
お菓子作りを楽しみたい方
いつかお教室を開きたいと思っている方
お子さんのためにお家でも繰り返し作りたい方
この場だけを楽しみたい方
ご自分の作ったお菓子をお友達とのコミュニケーションにしたい方
などなど
いつでも
ご要望に応じます
では
今週は 第3回目の取材内容を
どうぞ~見てくださいね♪
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このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。