- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
9時までに三番目の息子殿をお迎えに 静岡の学校まで車を飛ばし ところが寮に着くなり入り口付近大渋滞! 静岡県、神奈川県ナンバーの車に加えて山梨県ナンバーの車も発見!遠くから学生を集めているのねと思いました神奈川県と山梨県には工業高専がないので納得! とっても良い学校なのです♪ 息子がお世話になっている温かい学校理系に興味がある中学生のお子様をお持ちの皆様は是非★←こちらも見てみてね! 今年の一日体験は9月3日 です 夏はオープンキャンパスの時期♪ そしてただでは帰ってこない沼津、三島方面散策~^^ 息子君送迎時に気になっていた自然卵のお店へ やっとお店が開いている時間にお邪魔できました! どんな卵が売っているかというと 平均価格たまご1個100円! 非遺伝子組み換えの餌を食べ 平飼い 開放鶏舎 ストレスのない元気な鶏ちゃん達が生む卵 生後3週間以内の若~い鶏ちゃんが生む卵って濃厚で美味しいんだって! 烏骨鶏が生む卵は10日に1個しか生まないので高価なんですよ~ふつう1個、180円から500円するらしいです こちらは、1個220円でした いろいろ取り混ぜてもOKとおっしゃるので 卵かけご飯様に 栄養摂りすぎ・・・なくても良い人たちなんですけど買ってみました~^^ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。