- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
掲載されたレシピを忠実にお作り頂くことが成功の近道 ふんわりの食感を出すために必要なものと配合味を決めるための素材と分量より簡単に失敗なく作るための素材選びと工程見栄えを良くするための工夫と技などなどいろいろ盛り込まれているのですお隣にいれば全部お話しいたしますが知らなくてもその通りに作って頂ければ上手に出来上がるでしょうというのが、出版された私の本 雑誌や掲載誌には字数に限りがあって割愛しなければならないこともあります本の方は私に会わなくてもその通りに作って頂ければすべて同じに出来上がるようにきちんと編集して伝わるように作りました♪4月のプレゼント企画、湘南ジャーナルを要チェックしてくださいね♡待てない方は、amazonで!または サクラ書店ラスカ店で ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
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このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。