生徒の皆様にお知らせ“海のせい(お塩)共同購入” - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

生徒の皆様にお知らせ“海のせい(お塩)共同購入”

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
海の精のお塩 共同購入しませんか? 海の精工場見学の記事はこちら★  今年もカタログが送られてきました♪ お店にはないけれど お気に入りの商品がいろいろ ご希望の方はお教室でどうぞ!    料理は「塩」で決まる! 海の精のお塩は深く広がりのある味です その秘密はほとんどのお塩がナトリウムだけなのに ナトリウムだけでない5つの塩類のバランス 「塩化ナトリウムの塩辛味」 「硫酸カルシウムのほのかな甘味」 「塩化カリウムのキレのある酸味」 「塩化マグネシウムの旨い苦味」 「硫酸マグネシウムのコクのある苦味」 と 本来海水にあるミネラルを含むから 

丁寧にお塩を作っている工場です

 ご自分でお買い物をされたい方はこちら★  ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

 

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。