- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
「きらぴ香」にはじめて出会いました!
平成14年11月頃に誕生したばかり
最近の全国的にイチゴの主な産地と品種と言えば、
栃木県のとちおとめ(作付け面積ダントツ全国1位)
九州福岡のあまおう
静岡県の紅ほっぺ(作付け面積全国6位)
かしらね
静岡イチゴと言えば、石垣イチゴの章姫と紅ほっぺが、2大ブランドですが
最初にも書いた通り1年とちょっと前に
新ブランドの「きらぴ香」が市場に出回って来ました
形良しツヤよし甘み充分で香り良し
の
期待度100%なイチゴです
作付け面積第6位の静岡イチゴですが東京市場への伸び率はダントツな様ですからこれから益々食卓にのぼることも多くなるかもしれませんね
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『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版
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