- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今週の湘南ジャーナル
見本誌が届きました♪
読者の皆様に
「今月も簡単でおいしいわね!」
と言ってもらいたくて
基本のレシピから随分とくずしました♡
粉の配合は、日本人好みにサクッと軽く!
3stepで作れる様に 手間を省略
そして生まれた国のエッセンスは無視せず盛り込んで!
本物を知っている人にはとっても面白いレシピなんですが♪
読者様にはそこは重要じゃない(笑きゃはは)
さて
レシピ組み立ての裏側をご一緒に話そうよ~^^
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クリナップ・キッチンタウン・東京講座
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日本橋三越本店 Hajimarino Cafe
お電話での申込み・問い合わせは 03(3274)8843
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『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版
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- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。