- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
費用:3,240円/定員:16名
バターを使わなくても美味しくできる、口どけすっきり、ふんわりしっとりできる「ガトー・ショコラ」のクリスマスケーキバージョンをご紹介。「バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ」の著者が、バターなしでもできるお菓子作りのコツをたっぷり伝授いたします。試食付
・詳細はこちら
http://hajimarinocafe.jp/workshop/
・お申し込みはお電話か上記WEBからお願いいたします。http://hajimarinocafe.jp/workshop/
TEL:03-3274-8843(午前10時~午後7時)
※WEBで「完売」「販売終了」と表示されてもお席があることがあります。ぜひお電話でご確認ください。
※開講日の3日前よりキャンセル料がかかる場合がございます。
========================
ご本を購入してくださった皆様
是非
日本橋三越のはじまりのカフェへ
お越しいただけますと嬉しいです♪
リッチケーキの仲間に入っている
チョコレートのケーキですが、
製法が特殊です!
でも
この方法と
どうしてそうするのかを
講座で見て頂けたら
上手に
美味しく出来るのです♡
中身とデコレーションのバリエーションのお話も致しますね!
お待ちしております
お申し込みは、お電話で! 03-3274-8843 (午前10時から午後7時)
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版
中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版
お菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いておりますまずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪amazon 購入サイト↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
私に会わなくても 本が導く様に制作すれば同じものが 失敗なく 作れます♪
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。