11月基礎クラスのレッスンは「紅茶とプルーンのパウンド」 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月29日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

11月基礎クラスのレッスンは「紅茶とプルーンのパウンド」

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
さて、11月皆様~だいぶ朝晩が寒くなりましたがお風邪などひいてませんか?
今月も皆様のお顔を拝見できますことを楽しみにしておりますね♪

まずお知らせしなくてはならないのが、
基礎クラスのレッスン内容


「プルーンのパウンドケーキ」
美味しい!この季節にピッタリなそして、差し上げてもきっと喜ばれる一品です
バターをしっかり使っています
お教室では、ラッピングまでしてお持ち帰り頂きます
やさしい味できっとどなたからでも愛されます!


パウンドのお約束ポイントをしっかり学んで頂いてお店と同等もしくはそれ以上のお菓子を作りましょう


では~基礎クラスの皆様
お待ちしておりますね♪




♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版
お菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いておりますまずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪amazon 購入サイト↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
私に会わなくても 本が導く様に制作すれば同じものが 失敗なく 作れます♪
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。