住宅の設計において、キッチンの選択はクライアントの意向をそのまま受け入れがちですが、実際自分自身でキッチンで調理経験すると、いろいろ見えてくる事がありますね
今回は鶏とシメジのガーリックソテーを作ってみました
レシピ通りに作るのはつまらないので、ネギの代わりにアスパラガスを入れ、酸味でプチトマトを入れてます
筋肉増強のため、鶏のムネ肉を多めに入れてます
油の跳ね具合や換気扇の風量、ガスの熱量に対するIHでの必要熱量など、実践してデータ収集しています
このコラムの執筆専門家
- 齋藤 進一
- (埼玉県 / 建築家)
- やすらぎ介護福祉設計 代表
子育て住宅から高齢者・障がい・車椅子住宅までやすらぎの空間を
医者に外科・内科等があるように、建築士に介護福祉専門家がいてもいいと思いませんか?人生100年時代を迎えた今、子育て住宅から高齢者・障がい・車椅子住宅など終の棲家まで、ライフステージを考えた安心して暮らせる機能的な住まいを一緒に創りましょう
048-935-4350
「アメブロより更新中」のコラム
専門家プロファイルへ自動更新 休止(2024/03/31 00:03)
弊社へのご依頼者様の特性とは(2024/03/30 07:03)
首都直下地震に備えるヒント 6(2024/03/29 00:03)
2024 熊本へ(番外編)(2024/03/28 12:03)
2024 熊本へ(市内から植木市へ)(2024/03/27 07:03)