- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
水風船で作る「チョコレートカップ」のお菓子
2005年に
TBSはなまるマーケット出演時に作ったお菓子(今はもうこの番組ないのよね!)
あの時の画像はこちら
いちごの季節だったの~
TBSのテレビカメラさん
その後、ビストロSMAPで木村拓哉さんが真似してくれて~
クックパットでは、私がはなまるで作ったそっくりに
皆さんアップしてくれて~
見た人だけが知っている?
まぁ
私の手を離れたもの(メディアで取り上げられれば)は、
元祖が誰だろうが
気にはしていないでしょうがね♪
生徒さんや子供たちのお友達のママたちはいまだに
番組見たけど、今度出た本にはそれ載っているの?なんて
聞いてくれたりするのが、嬉しいね!
今回は、参加型のお菓子講座なので
お客様にチョコレートカップ作りを体験して頂こうかと思っています♡
結構楽しい♪
お教室でも以前に作りましたね~
あの時は、たまごの殻にしたのよね!
ただ、水風船を膨らます時
ほっぺが痛くなっちゃうのがね~
難点なんだ^^;
では~À bientôt.
第17期生徒さん募集のお知らせです↓体験レッスンのお知らせはこちら★
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
いつもお世話になっておりますクリナップ(株)さまから新商品の
その名も
“流レールシンク”
でました!
リフォームをお考えの皆様
どうぞご覧になってね♪
もっと詳しく
流レールシンクをご覧になりたい方は
是非!こちらをクリック↓ ↓ ↓してくださいね♪
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。