- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
応用クラスのみなさま!お待たせいたしました!
今月のお菓子は、「湘南いちごとマスカルポーネのタルト」です♪じゃん!
こちら
湘南いちごに合わせるクリームが、なかなか決まらなくて、
予定ぎりぎりまで、引っ張ったのは、これがはじめてかも^^;
いやいや、いつもギリギリだった。。。ごめんね
こんな状態が数日続きまして、やっと納得いく形になりました。
甘酸っぱい美味しい湘南いちごを分けていただきました
お日様と気温と自然の果物の実の成長ぶり
完熟の実のみを売ってくれる妥協のなさです!
一農家さんで購入は、お店で買うよりたいへんです。。。だって好みのいちごちゃんがない時が(TДT|||)お店はいろいろなところで手配するから、頼んでおきさえすれば、必ずあるの
お店まで、8Kmの道のり農家さんまでも、8Kmの道のり
どちらに行く?そりゃ~新鮮な方ですよん
そんなわけで、
そのままでも美味しいいちごなんだけど、
かわいいお菓子にいたしました♪
皆様、お待ちしております。
講習費:グループレッスン 7,500円
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。