- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
さて、今月ウェルカムクッキーなどと、いつもと違うことをしていますが、
ただ今、受験シーズンなんですよね
小腹がすいた時にいいですよ~こちら!
先日、「美味しいよ!」と言って 受験生の甥に渡してきました!
彼は~食べたかなぁ・・・特に中身に関しては何も言わずに渡しましたが、、、
使っているものは、
オートミール
オリーブオイル
はちみつ
シナモン
そして、カルダモン
カルダモンって普通の家庭には常備してないけど~
と、不服なかたは・・・・・どうしましょう
買った方がいいかも~
だってね、このカルダモン 受かるんだもん にかけてるの
どーよね~~~^^;
応援ありがとうございます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。