新作 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年05月17日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。
新作ってほどでもないかなぁ~
この茶色いケーキ♪意外に美味しいです♡
簡単!お手軽!焼きっぱなしですぐに食べられる!アーモンドケーキ♪


バターがね、お店になくなってきましたよね!
だから、バターを使わないケーキ、作っています♪

食べたら、、、ホントに???バター使ってないのっって疑っちゃいますよみな様~^^

きょうのレッスンも無事終了~
レッスンでは、実はバターたっぷり使っちゃってますけど・・・^^;



応援ありがとうございます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。