- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま~こんにちは。
お子様の新学期が始まりましたか?
長~い夏休みも終わって、そろそろ日常が返ってくる頃ですね!
私は?というと・・・二番目の子と三番目がまだ夏休み中ではありますが、
1人はもう手のかからない大学生ですし、三番目は、宿題に相変わらず追われているけれど
朝昼夕の食事の支度をきっちりしなくてはならないと言う事さえ除けば、私の時間はたっぷりあります。。。
さて、基礎クラスの9月のお菓子は、
まだ暑さも残る日が続きますので、さわやかな酸味を持つチーズのレアケーキを作ります。
9月からお稽古を始めたいと思っている方、おられましたらご連絡をお待ちしておりますね~^^。
応援ありがとうございます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。