ジャムの販売に行ってきました - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月17日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ジャムの販売に行ってきました

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室


インテックス大阪のイベントに、ジャムの販売に行ってきました。

おいしいもの市・・という種類のイベントではなくて、いろんな店舗のお買い得セール! みたいな感じのイベントだったので、
「いちご&ミント」とか「いちご&ローズ」などというちょっと走ったジャムは売れませんでしたが、試食で気に入ってもらえたのか、「いちご&レモン」をまとめて4本も買ってくれた方がありました。
やった!

「いちご&赤ワイン」を試食に出してみました。
「うーん、なんか複雑な味がする・・」
まあ、おわかりいただけましたか? フランス料理のデザートにある「いちごの赤ワインスープ」から発想して、作ってみたのです。
「じゃあ、俺、2本。お前は?」と奥様も別のを2本。
やったー!

なんだかいろいろ発見のあった、楽しい経験でした。公には、本日「ジャム屋デビュー」の日です(大げさ!)。