- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
インテックス大阪のイベントに、ジャムの販売に行ってきました。
おいしいもの市・・という種類のイベントではなくて、いろんな店舗のお買い得セール! みたいな感じのイベントだったので、
「いちご&ミント」とか「いちご&ローズ」などというちょっと走ったジャムは売れませんでしたが、試食で気に入ってもらえたのか、「いちご&レモン」をまとめて4本も買ってくれた方がありました。
やった!
「いちご&赤ワイン」を試食に出してみました。
「うーん、なんか複雑な味がする・・」
まあ、おわかりいただけましたか? フランス料理のデザートにある「いちごの赤ワインスープ」から発想して、作ってみたのです。
「じゃあ、俺、2本。お前は?」と奥様も別のを2本。
やったー!
なんだかいろいろ発見のあった、楽しい経験でした。公には、本日「ジャム屋デビュー」の日です(大げさ!)。