- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
代々木上原のドーバー貿易さんへ
こちらで今をときめく『小山進シェフ』の講習会に参加してきました。
スタンダートだけどプロの味!
丁寧に調理を化学するシェフの講習会は、お菓子の味はもちろん♪トークも楽しくて
あっという間の3時間でした。
シェフのファンになりました~^^
本当に美味しかったチョコレートのお菓子
サロンドショコラに出品された新作ショコラ
口どけ最高~シェフの人柄がショコラに現れていて妙に納得・・・
チョコレートとチーズって嫌いだったけど、こちらはを先に食べていたら最初から好きになっていたかも・・・
ねぇみんな~兵庫の三田までツアー組んで行っちゃう???
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。