農業を始めた原点 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

黄 惠子
コウケイコの健脳レシピ コウケイコの健脳レシピ 研究所 代表
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月17日更新

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農業を始めた原点

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農園野菜で薬膳レシピ 脳がよろこぶ健脳

武蔵野農園の活動スナップ

 

 

収穫野菜の生育・試作の意見交換や、情報交換もします!

 

4~5月から夏野菜を植え付け、

その収穫は6月から可能になる年間計画を

武蔵野農園の代表に聞きました。

 

これまで、各地で農業実践を体験し今年で3年目。

5年~10年と続けながら、畑との馴染みも出てくるはず!

じっくりと時間をかけていくのが農業活動かな?

 

今年も、収穫が楽しみな野菜の成長、

どうしても、流通している野菜と比較してしまい、

質・味・安全・価値など大差があることに気付き

自ら作物を作る体験を熱望したのが原点です。

 

安全で新鮮な食材を自ら作り、薬膳研究のレシピに生かす

これが、現在の私のテーマです。

 
 

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