パリのお土産「ベジュマン&バートン」のお茶 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月30日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

パリのお土産「ベジュマン&バートン」のお茶

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室


パリのお土産に「ベジュマン&バートンBetjeman & Barton」のお茶をいただきました。
http://www.betjemanandbarton.com/

題名は「the du Amour 愛のお茶」。
HPによると、中国茶をベースにパッション、マンゴ-、パイナップル、オレンジの香りが付けられていて、ジャスミンの花が散らされています。そして、「冬が熱い国への、愛の逃避行」。
淹れてみると、ふわっと軽く上品にジャスミンが香り、柑橘類も感じられます。

日本語のHPを見ると、「アムール/恋の媚薬」とあります。授業でみなさんに召し上がっていただきながら、日本語訳を伝えると
「ちょっと恥ずかしい!」
媚薬って、わあ、どうなんだろ!?

このコラムに類似したコラム

1月の製菓基礎講座のお知らせ ガレット・デ・ロワ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/01/11 23:26)

夏のデコレーションケーキ講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/12 21:12)

食紀行 フランス編⑥ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/08 17:26)

旬のフランボワーズを使って 7月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/25 23:17)