- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
4月の料理連続講座のお知らせ
4月13日(土)10:30より
いよいよ4月です。春のメニューをご紹介します。
まずアミューズは
鶏のカツレツ、ポジャルスキー風 cotelette Pojarski de volaille
鶏のミンチをコトレット型に成形してパン粉をつけて揚げます。ちょっとロシア風のイメージの伝統料理です。ポジャルスキーとはロシアの料理人の名前。
アペリティフにはグロゼイユをピュレにして、カヴァとともに sorbet petillant de groseille
前菜は
エスカルゴのクルスタッド、春のパニエスタイル croustade d'escargot, panier de printemp
フィユタージュで器を作り、中にエスカルゴとともにアスパラガスなど春の野菜を入れます。
メインは
ほろほろ鳥のモリーユ茸煮込み pintade aux morilles
春の茸モリーユと生クリーム、マスタードでシャラン産のほろほろ鳥を煮込みます。
デザートは
いちごのグラタン、ピスタチオ風味 gratine de fraises aux pistaches
いちごにピスタチオのサバイヨンをかけてオーヴンへ。上にはホワイトチョコレートのアイスをのせます。
金曜日はいっぱいですが、土曜日13日は少しお席がございます。
どうぞお気軽にご参加ください。(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!
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