ほろほろ鳥とモリーユで 4月の料理連続講座のお知らせ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月27日更新

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ほろほろ鳥とモリーユで 4月の料理連続講座のお知らせ

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4月の料理連続講座のお知らせ
4月13日(土)10:30より

いよいよ4月です。春のメニューをご紹介します。
まずアミューズは
鶏のカツレツ、ポジャルスキー風 cotelette Pojarski de volaille
鶏のミンチをコトレット型に成形してパン粉をつけて揚げます。ちょっとロシア風のイメージの伝統料理です。ポジャルスキーとはロシアの料理人の名前。
アペリティフにはグロゼイユをピュレにして、カヴァとともに sorbet petillant de groseille

前菜は
エスカルゴのクルスタッド、春のパニエスタイル croustade d'escargot, panier de printemp
フィユタージュで器を作り、中にエスカルゴとともにアスパラガスなど春の野菜を入れます。

メインは
ほろほろ鳥のモリーユ茸煮込み pintade aux morilles
春の茸モリーユと生クリーム、マスタードでシャラン産のほろほろ鳥を煮込みます。

デザートは
いちごのグラタン、ピスタチオ風味 gratine de fraises aux pistaches
いちごにピスタチオのサバイヨンをかけてオーヴンへ。上にはホワイトチョコレートのアイスをのせます。

金曜日はいっぱいですが、土曜日13日は少しお席がございます。
どうぞお気軽にご参加ください。(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!

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