電子レンジの一般的な使い方について - 専門家回答 - 専門家プロファイル

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

注目のQ&AランキングRSS

対象:料理・クッキング

不破 美穂子

不破 美穂子
料理講師

9 good

電子レンジの一般的な使い方について

2012/08/11 13:33

はじめまして。

料理講師の不破美穂子と申します。

電子レンジの一般的な使い方について、下記のコラムを参考にしていただければと思います。


http://profile.allabout.co.jp/w/c-62908/

補足ですが、

アクヌキは、加熱後、冷水に五分ぐらいつけると、あくが取れます。

只今、旬のなすびには、

切ったなすに、ふたつまみぐらいの塩をふりかけ、まぜて、20分おく。理想は、五分に一回かき混ぜます。

茶色の汁は、あくです。

ペーパータオルなどで、拭き取ったあと、調理します。

是非、お試しいただければと、思います。お役にたてると幸いです。

ご質問してくださりありがとうございました。

只今、被災地で、活動をしておりまして、ご回答が遅くなった事、お詫び申し上げます。

不破美穂子

質問
All About
料理講師

(現在のポイント:-pt このQ&Aは、役に立った!

この回答の相談

電子レンジでの温野菜について

趣味・教養 料理・クッキング 2012/08/09 11:03

netの情報などいろいろ調べると、電子レンジでの温野菜は農薬などの不純物が落ちない、とか、野菜のアクが取れないとか、やはりスチーマーとか鍋で蒸したほうがよいとの内容が多いように思います。一般… [続きを読む]

グルシャンさん (東京都/57歳/男性)

このQ&Aに類似したQ&A

ひな祭りにおすすめのレシピについて yuka121630さん  2013-02-21 21:47 回答4件
アレルギーに配慮したパーティ料理 harunatsuakiさん  2012-09-13 18:43 回答2件
おもてなし料理のふるまい方 shizuka1140さん  2012-07-13 11:49 回答2件
料理教室の探し方 yuko120711さん  2012-07-11 17:53 回答3件
料理と暴力 sacuさん  2011-09-07 22:20 回答1件