対象:料理・クッキング
回答数: 1件
回答数: 2件
回答数: 1件
不破 美穂子
料理講師
9
電子レンジの一般的な使い方について
はじめまして。
料理講師の不破美穂子と申します。
電子レンジの一般的な使い方について、下記のコラムを参考にしていただければと思います。
http://profile.allabout.co.jp/w/c-62908/
補足ですが、
アクヌキは、加熱後、冷水に五分ぐらいつけると、あくが取れます。
只今、旬のなすびには、
切ったなすに、ふたつまみぐらいの塩をふりかけ、まぜて、20分おく。理想は、五分に一回かき混ぜます。
茶色の汁は、あくです。
ペーパータオルなどで、拭き取ったあと、調理します。
是非、お試しいただければと、思います。お役にたてると幸いです。
ご質問してくださりありがとうございました。
只今、被災地で、活動をしておりまして、ご回答が遅くなった事、お詫び申し上げます。
不破美穂子
(現在のポイント:-pt)
この回答の相談
netの情報などいろいろ調べると、電子レンジでの温野菜は農薬などの不純物が落ちない、とか、野菜のアクが取れないとか、やはりスチーマーとか鍋で蒸したほうがよいとの内容が多いように思います。一般… [続きを読む]
グルシャンさん (東京都/57歳/男性)
このQ&Aに類似したQ&A