- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
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03-5789-8047
対象:料理・クッキング
塩麹を仕込みました!
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毎日の食事作りだけでなく、お仕事の試作やレッスンでもたくさん使うようになった塩麹。
仕込んでから使えるようになるまで1週間はかかるので、先週何度かに分けて合計1キロの板麹を使って塩麹を仕込みました。
量が多くなったので、保存は瓶で。
煮沸消毒してから使います。
また、ふたの金属が塩で腐食しないよう、ラップでワンクッション。
この塩麹を使って、新しいレシピを試作中。
3月には新しい春のレシピで、塩麹レッスンを開催いたします。
お楽しみに!
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2012-02-02 07:51
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