今日、シンガポールからベトナムのホーチミンに移動してきました
2週間前もここホーチミンで大学生のためのグローバル研修を行っていましたが、今回は某企業の若手社員5人が対象のミッションコンプリート研修です
ミッションを与えるのは明日からで、今日はウェルカムパーティだけ!
ということで、夕方ホテルのロビーに集まって、美味いベトナム料理を食べてきました
それで今日は終わりなはずだったんだけど、もう1杯飲みにいきましょう!ということになり、ホテルの近くのBARに飲みにいき、またそこで話が盛り上がって、孵化寸前の鶏の卵を食べよう!とか、ドリアンも食べちゃおう!ということになり、みんなでベンタイン市場の周りに向かいました
そして、、、
僕にとっても初めての経験!孵化寸前の卵を食べてきました
イメージではめちゃくちゃ怖かったんだけど、実際はそこまで怖くもなく、むしろ殻を割って飲んだスープがすごく美味しくて、そして、中身も何も怖くなく食べることができました。
そして、次にドリアンを食べました。
僕はドリアンが好きなので、なんてことありませんが、みんなは初めてだったのでちょっと怖々食べていました。まぁ、ほとんどの人は美味いと言っていましたが、中にはダメな人もいたようです。
そして、これでもう十分おなかいっぱいになってはずですが、誰かがフォーを食べに行こう!と言い出し、結局「飲んだあとのラーメン!」みたいなノリで、フォーまで食べてしまいました。
明日から5日間のミッションコンプリート研修でいろいろな仕事の経験を付けようと思っていますが、早くもいろいろなことをやってしまったように思います。
あー、疲れた。そろそろ寝るかな。。
このコラムに類似したコラム
グローバルチャレンジプログラム4期終了! 豊田 圭一 - 研修講師(2013/03/20 22:36)
GCP4期が始まります! 豊田 圭一 - 研修講師(2012/11/26 00:43)
昨日の「人事の大学」は大盛況! 豊田 圭一 - 研修講師(2012/08/09 09:07)
もりぞおさん新刊を読了! 豊田 圭一 - 研修講師(2012/07/22 00:10)
ミントの紅茶で、スタートします! 竹内 和美 - 研修講師(2013/05/26 10:25)