味10 1月10日 ひらく風味 - 人材育成全般 - 専門家プロファイル

越智 昌彦
株式会社ひらく 代表取締役
研修講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:人材育成

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

味10 1月10日 ひらく風味

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 人材育成
  3. 人材育成全般
風のひめくり ひめくり 1月・2月・3月

採用(さいよう)



会社で一緒に仕事をする人を探し、雇うこと


〜ひらく風味解説〜

採用はどこの企業でも必ず行っている。

定期に行う4月の新入社員や、途中で行う中途採用など企業により独特の形態をとっている。

最終判断は人事部が下すことが多い。

ポイントは「一緒に仕事がしたい!」と思わせる能力と人間性があるかがすべてである。

感謝