味102 新入社員(しんにゅうしゃいん) - 人材育成全般 - 専門家プロファイル

越智 昌彦
株式会社ひらく 代表取締役
研修講師
専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

味102 新入社員(しんにゅうしゃいん)

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 人材育成
  3. 人材育成全般
風のささやき バックナンバー
新入社員(しんにゅうしゃいん)

毎年会社の新しい戦力・人財として会社が採用するメンバー


〜ひらく風味解説〜

高卒を3月定期、大卒以上を4月定期と呼ばれる。

毎年新しい風(考え・発想)を持ち込んでくる。

社当初は希望に胸膨らませるが、だんだんとその希望が縮んで行くのをよく見かける。

いつまでも希望を膨らませてほしいものである。

感謝