さて、2014をどうするか?! - 各種のマナー - 専門家プロファイル

田中 郁夫
大阪府
研修講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:マナー

松井 千恵美
松井 千恵美
(インストラクター養成/起業コンサルタント)
松井 千恵美
松井 千恵美
(インストラクター養成/起業コンサルタント)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

さて、2014をどうするか?!

- good

  1. スキル・資格
  2. マナー
  3. 各種のマナー

みなさん、明けましておめでとうございます。これは、自宅から撮ったUSJのカウントダウンの花火です。何も気に留めてなかったのですが、音と地響きで、あ・・・あ、2013も終わったな~と。

元旦に白みその雑煮をいただきました。どうも、これがしっくりとくるのです。かといって、毎日の味噌汁ではないのです。正月・・・だからでしょう。懐かしく感じながらいただきました。

神社に初もうでに行ったのですが、昨年厄年でお祓いをやっていただいたことを思い出したのです。そこで、巫女さんが、料金は5000円からになっております・・・と言われたことを思い出し・・・。思わず「えっ・・・」、じゃあいくらお支払すれば・・・と思わず言ってしまったのです。

今日の夕食は珍しくホテルです。おせちも少しあると聞いているので、楽しみです。

さて、2014はどうなるのでしょう。今年は、このコラムを充実させるべく、ホテル、ブライダル、レストラン、バンケットに関わる「アレっ?」というものを沢山書いていこうと思います。宜しくお願いします。

 

 

このコラムに類似したコラム

洋食のテーブルマナー№1 入店のマナー 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2019/02/07 06:00)

洋食のテーブルマナー№1 入店のマナー 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2019/02/07 06:00)

マイナビ掲載⑩「プロに学ぶマナー講座 - レストランでのデザートの食べ方」 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2015/07/02 09:34)

マイナビ掲載⑨「プロに学ぶマナー講座 - レストランで肉料理を食べる際のお作法」 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2015/07/01 11:32)