井元 雄一(WHO基準カイロプラクター 健康科学博士)- コラム「【韓国ソウルグルメ】大きい瓦の家で食べる「カンジャンケジャン」に舌鼓!」 - 専門家プロファイル

井元 雄一
「腰痛」「肩こり」「姿勢矯正」背骨のゆがみはおまかせ下さい!

井元 雄一

イモト ユウイチ
( 神奈川県 / WHO基準カイロプラクター 健康科学博士 )
しあわせ家族の安心カイロプラクティック KCSセンター 院長
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【韓国ソウルグルメ】大きい瓦の家で食べる「カンジャンケジャン」に舌鼓!

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日記 2017-07-17 09:00

絶品!カンジャンケジャンの有名店

韓国で行われたカイロプラクティックの国際会議。

仕事が終われば、日本ではなかなか確保できない貴重なプライベート時間です。


せっかく韓国まで来たのですから美味しい料理が食べたい!

前回初めて食べたカンジャンケジャンにとても幸せを感じた私(笑)

今回もぜひ食べたいと思い、新たな有名なお店でケジャン料理を食してきました。

それがこちら!

『クンキワチッ』です。

外観はこのような感じです。

お店の名前の『クンキワチッ』は
その昔、高麗・李氏王朝時代の貴族階級の
両班(ヤンバン)の家を意味する『大きい瓦の家』という意味で
その名を示すとおり、実に多彩な料理が楽しめます。

店主は長年有名ホテルでシェフをしていたので味は折り紙付きとのことで
とても楽しみにしていました。

お店の外観は瓦屋根と太い柱でどっしりとした店構え。

全部で120名ほどの席があり、お部屋も7つほどあるので、
ちょっとした会合などにはとても便利で喜ばれるかと思います。


早速食べよう!定食メニュー

  


どーん!と運ばれてきました定食メニュー!

今回注文したのは・・・・



ケジャン 50000ウォン

ケジャンビビンバ 30000ウォン

マツタケスープ 22000ウォン



ケジャンで使われているカニは
海の幸が豊富な、忠清道(チュンチョンド)端山(ソサン)産のカニ。

「アジアで生ものはちょっと・・・・」と敬遠する人もいると思いますが、
素材が新鮮で、管理がちゃんとしていれば問題なしです。

その新鮮なカニを7年間熟成させた秘伝の醤油に付けてあるそうです。

カニの甘みとコクのある醤油が見事に融合してとても美味しいです。

そのまま食べても美味しいですが・・・


このように甲羅にご飯を入れて身と混ぜ食べるのもオススメ!


 

一緒に行った仲間たちもあちらこちらから「美味しい」の声が上がりました。

道野先生、とても幸せそうな顔をしております(笑)


新鮮な食材で作った両班料理きっと満足できると思います。

韓国に訪れた際はぜひこちらでおいしいカンジャンケジャンを味わって見てください。

1人で注文するのなら、ケジャンビビンバがオススメです。


最後にお店の情報です。


店名:クンキワチッ

住所:ソウル特別市 鐘路区 昭格洞122-3

電話:02-722-9024

時間:ランチ11:30~15:30 ディナー17:00~21:30

交通:地下鉄3号線安国駅 1番出口から徒歩10分ほど


簡単な日本語でしたら通じるので韓国語に自信の無い方でも

大丈夫ですよ。


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