グループ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
ピピットコンロ+Do体験しました!
-
体験記
2006-12-01 07:05
最大の特徴は従来の魚焼きグリルとして使っていたところをなんと、小さなダッチオーブンが使えるようになったことです。 もうひとつの大きな特徴は4200Kcalという家庭用としては最大級の強力バーナーの装備です。
本格的中華料理も出来る魅力的なコンロで、とても欲しくなりました。
「NPO HOTNETキッチンを考える会」のメンバーとキッチンデザイナーグループとご一緒し、
15名で参加させていただきました。
簡単にピピッとコンロ+doの商品開発コンセプトや特徴について説明を受け、エプロンをお借りして早速調理実習です。
「カボチャの素揚げ」「バナナフリッター」、大火力で「ガーリックチャーハン」、
ダッチオーブンを使った「ローストポーク」です。
アウトドアクッキングをする人には良く知られた鍋ですが、この鍋を魚焼きグリルを使って使えるようにした
アイディアは素晴らしいです。お手入れ簡単でオーブン料理が」出来るのですから、忙しい人にはピッタリ(^ー^)v
クッキングペーパーを敷き、材料を放り込んで20分程度の加熱と同じ程度の蒸らし時間で手軽に出来ます。
黒田理事長もサイトに書いてましたが、まさにオーブン料理や無水料理が楽しめる「省エネ調理器具」です。
「体験記」のコラム
最新 エコスクールの見学(2009/07/29 17:07)
春のアウトドアキッチン(2009/04/09 19:04)
アウトドアキッチン(2008/11/10 07:11)
IHでお雑煮作り(2008/02/18 14:02)