- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ちょっと風邪気味…というときは
なぜか酸味のあるものにひかれます。
でも、お料理全部に
お酢やらレモンを使うのも
なんなので…
XO醬でカレイのお刺身とクレソンのサラダ
土鍋でタジン風のチキンとレモンの煮込み
このあと、あ、忘れてたー、と
あわててオリーブを投入。
レモンの塩漬けが手に入らなかったから
普通のレモンで作ったら
ちょっと皮の部分のえぐみがでちゃった…
今度はレモン汁のみで作って
煮込み終わりの仕上げにトッピングしよ。
失敗したくないけど
失敗して学んでいくものですね
このコラムに類似したコラム
柚子のあったかドリンクは… 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/01/13 23:00)
【告白!】料理科学を使って可愛いお菓子と料理が人気のフォトジェニック レシピ デザイナー 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2017/09/21 10:19)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/08/17 20:45)
りもんちぇーろ5月期レッスン~簡単!美味しい!アジアン料理~始まりました♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/01 20:00)
期間限定! 11年間の厳選メニューをスポット的にご紹介♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/12 19:27)