- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
静岡出張がとっても寒かったのであったかスープ煮込みつくろうと!
豚バラブロックに塩をして鍋で焼きます。焼き色がしっかりつくまで焼いてだんだん油が出てきます
そこへお水を入れてセロリも一緒に入れてまずは15分くらいゆっくりびこみます。、途中アクもとって。
人参、きのこ、玉ねぎをいれ
コンソメスープとローリエをいれてこれまた沸騰後は弱火で10分グツグツ
もちろん蓋をして
10分たったらキャベツをいれ
鍋帽子でしばらく放置
これで余熱のとろ火料理になります。
昨日はこのまま40分くらい放置してたかな。
放置後は最後にスープを煮詰める感じで火をいれたら出来上がり
こんな感じ。
他のお料理はパート2で
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