掛川食堂 あったかスープ煮込みパート1 - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年05月03日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂 あったかスープ煮込みパート1

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事
12月9日の掛川食堂(^_-)


静岡出張がとっても寒かったのであったかスープ煮込みつくろうと!


豚バラブロックに塩をして鍋で焼きます。焼き色がしっかりつくまで焼いてだんだん油が出てきます


そこへお水を入れてセロリも一緒に入れてまずは15分くらいゆっくりびこみます。、途中アクもとって。


人参、きのこ、玉ねぎをいれ


コンソメスープとローリエをいれてこれまた沸騰後は弱火で10分グツグツ


もちろん蓋をして


10分たったらキャベツをいれ


鍋帽子でしばらく放置
これで余熱のとろ火料理になります。
昨日はこのまま40分くらい放置してたかな。


放置後は最後にスープを煮詰める感じで火をいれたら出来上がり


こんな感じ。
他のお料理はパート2で


iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 デパ地下フェスティバル 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/11 15:16)

掛川食堂 餃子! 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/12/22 11:11)

掛川食堂 その2 火曜日の夜は晩餐会 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/12/19 12:48)

掛川食堂 パート2 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/12/10 09:53)

掛川食堂 休業日 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/12/09 20:06)