掛川食堂 その2 火曜日の夜は晩餐会 - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月15日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂 その2 火曜日の夜は晩餐会

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事
12月18日のディナー


火曜日は私と旦那様二人ともお休みなのでいつもスーパーへたっぷり買い物に行き、旦那様は自分の大好きなお肉を選ぶのが大好き


今日もタリアータ
もっと他の牛肉料理も作りたいですが旦那様いわく、「美味しい黒毛和牛はシンプルに調理して肉の旨味を味わうのが1番だ!」ということで
(^_-)


なめこをバター醤油炒めにしてみました。


まずは基本!キノコをバターでじっくりしっかり炒めて


インゲンはラップでチンして加え


ネギを加えて火を止めてからニンニク醤油を、火を止めてからやると焦げ付かないです


出来上がり~合わせる野菜は何でもいいと思います


トマトとナスのオレガノ炒め
と写真を撮る前に旦那様がムシャムシャ食べてしまった、キュウリと大根、セロリの甘酢づけでした!




iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 鶏の網焼き 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/16 12:30)

掛川食堂 エリンギとネギとからし菜の牛肉巻 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/13 09:30)

掛川食堂 餃子! 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/12/22 11:11)

掛川食堂 出張前の 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/12/12 13:52)

掛川食堂 あったかスープ煮込みパート1 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/12/10 09:44)