- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
トレヴィスを頂きました。お家で丹精こめて育てられたもの。
葉は買うものより柔らかく、しなやか、軽い苦みがあります。
今回は大きめに株を切ってきて下さったのですが、その外側の葉っぱの美しい緑色に驚きました。
市販品は内側の赤い結球部分のみですが、外側はみんなこんなふうに緑色の色素を持っているのだそうです。あまりの美しさに、しばし見とれます。
サラダもいいけど、サンドイッチにして頂くことにします。その苦みが、味わいにほどよいパンチを与えてくれそうです。
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