掛川食堂 レバー変幻自在 - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年06月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂 レバー変幻自在

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事
11月28日の掛川食堂(^_-)
昨日はワインの学校がえりだったので少々酔いながらの晩ご飯作り


レバーペーストに使ったレバーを半分残しておいたので


牛乳で臭み抜きをしたあと、ニンニク、生姜を大さじ1ずつくらいをみじん切りでゴマ油で炒めていい香りがしてきたらレバーを入れる。
レバーにもしっかり火を通してから砂糖大さじ1、ニンニク醤油大さじ1で絡めて出来上がり~


定番のものより煮て作らないので簡単です(^_-)ニンニクが効いててご飯のお供にぴったり


スズキのムニエル。
たまたま昨日フランス料理番組が食事中やってて、同じくスズキのムニエルが登場したがそれにトリュフソースとフェトチーネが添えられてて「うーん負けたな~」


舞茸、おあげ、人参、ミズナのお味噌汁


サラダ
でした(^_-)
今日はスズキを少し残しておいたので、汁物にでもしようかな(^_-)



iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 残りものアレンジカキフライが! 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/13 12:05)

掛川食堂 出張置いてきメシと実家の餃子 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/11 11:53)

掛川食堂 人気の鯵 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/22 09:06)

掛川食堂 ちょっと復活 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/16 08:08)

掛川食堂 酔っ払い店主の豚ミルフィーユ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/02 16:08)