- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
11月24日の掛川食堂(^_-)
ロールキャベツにマッシュルームをいれて。ロールキャベツは鍋にピッタリいれると作りやすい
コンソメスープにセロリを数枚いれて中火でコトコト、トマト缶をちょっとだけ加えます
鍋にいれて中火でコトコト
もちろんアルミホイルで落し蓋で。
10分くらい弱火でグツグツした後は鍋帽子で放置。
ロールキャベツをお皿にあげたらスープに牛乳を少し加えてかけて出来上がり~あっさりトマトクリームスープで食べるのです
付け合わせは舞茸とほうれん草とひじき
舞茸をニンニクオイルでじっくりしっかり炒めます
結構しっかり炒めます。そうするととっても美味しい
戻したひじきを加えて塩胡椒。
その後は
生クリームを大さじ1
つづきはパート2で
iPhoneからの投稿
このコラムに類似したコラム
掛川食堂 手抜きメシ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/27 10:19)
掛川食堂 揚げナス、レンコンのタケノコ豚あんかけ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/28 09:17)
掛川食堂 野菜たっぷりぬくぬく豚汁^_^ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/29 15:58)
掛川食堂 カルビとたっぷりオニオン 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/30 08:57)
掛川食堂 ぶりぶり大根 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/01 10:15)