- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
1週間分のお買い物。旦那様は肉を選ぶのが好きなので黒毛のヒレを2つチョイス。ここのスーパーは黒毛和牛の塊が多いので良いのです。
食材は今日はお肉も買ったので全部で6000くらい(^_-)
昨日はお義母さんの誕生日祝いに焼肉
旦那様のお店へ。
なので掛川食堂はお休みなので代わりにぽりぽりお豆の作り方を!
お豆を固いまま鍋へ。沸騰1分
火からおろして蓋をして
鍋帽子で30分くらい
あっという間にぷっくり歯ごたえはぽりぽり!
これをフレンチドレッシングとかであえておいたり、炒め物につかったり!とかなり美味しいですよ!
一晩つけておかなくてもさっと出来るので簡単便利~!!
iPhoneからの投稿
このコラムに類似したコラム
「外食レストラン新聞」連載 (39) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2015/01/11 12:54)
「外食レストラン新聞」連載 (37) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/11/08 16:57)
「外食レストラン新聞」連載 (36) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/10/08 14:49)
「外食レストラン新聞」連載 (35) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/09/13 13:42)
「ラーメン新聞」(14) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/06/11 22:33)