- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
10月28日の掛川食堂(^_-)
ブリ大根は鍋帽子を使って作りました
これが鍋帽子。
ぶりをさっと下茹でし、他のお皿にとって置いて、大根を全体に柔らかくなるまでひたひたのお水をいれて茹でます
全体に茹で上がったら
そのお鍋にさっきのぶりをいれて
醤油、みりん、砂糖、大さじ3づつ入れます。出汁もおたま一杯(だしの素でもいいよ)
そこに生姜を切ったやつもいれて一煮立ち。一煮立ちしたらコンロからはずして、
蓋をして鍋帽子をかぶせる。
このまま30分くらい放置しておくと余熱でお出汁がしっかり大根にもぶりにもしみる!しかもに崩れない、こげない!
最後は鍋帽子から出してコンロでお出汁を沸騰させてねっとりなったらできあがり!
かんたーん!
この他は
ぽりぽり豆とトマトでドレッシング漬けにして
サラダ
根菜と椎茸、ベーコンのコンソメ炒め
さつまいものお味噌汁
でした!
鍋帽子本当に便利!!
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