- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
10月28日の掛川食堂(^^)
昨日福岡からきたお友達からもらったお土産に袋入り無添加お出しがあって、とても有名なおダシだそう!私はいつもアナログダシなので(こんぶとカツオで地道に)袋入りで無添加というものに興味しんしん(^^)(添加物いっぱいのダシパックは嫌いなので)ハサミで切ってみたおーこんな風になっているのですね。食塩も粉末醤油も入っていると書いてあったのできんぴらにそのままかけて青梗菜プラスみりんとお醤油もう少し足して完成(^^)月曜日恒例お肉とサラダとお味噌汁はキャベツとしょうが。あったまるよ。
私も翌日仕事だったので今日はお酒はお休み(^^)でした。(^^)
このコラムに類似したコラム
掛川食堂 困った時の塊肉とワイン 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/10/25 10:26)
掛川食堂 ザ.煮物(^^) と美味い味噌汁 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/04 07:47)
掛川食堂 とりの付け焼 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/01 09:17)
掛川食堂 ナスと黒豚炒め 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/10/31 15:49)
掛川食堂 しょうがたっぷり鶏団子鍋 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/10/30 08:54)