- 谷岡 康司
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
デザート感覚で楽しめる『ショコラベリーティースムージー』
ようやくさわやかな秋風の日が増えてきましたね。
季節の移り変わりを感じるきょうこのごろです。
そんなわけで、ここしばらくは秋らしいティータイムをイメージして、
喫茶にちなんだスムージーをご紹介したいと思います。
まずはじめは、『ショコラベリーティースムージー』。
ミルクティーベースにイチゴを混ぜ、
凍った牛乳を入れてスムージーにしました。
そこにチョコレートアイスと
ホイップクリームがふんわりと乗っています。
「イチゴとチョコアイスだったら、甘いよね」
と思われるかもしれませんが、これが意外!
ミルクティーベースだから、あと味すっきり。
紅茶の風味が生きているんです。
夕方の少し疲れてきたころ、
小腹もちょっとすいたかな?
というときに飲みたくなるスムージー。
ほっと一息ついて、元気を出させてくれるやさしい甘さなのです。
最初は上に乗っているチョコアイスとホイップクリームを
スプーンですくって食べて、
そのあとでゆっくりスムージーを飲んで。
どうぞパフェ感覚でお楽しみくださいね。
【プチニュース♪】
「ぶどうのジュースを飲みたい!」
というお客さまの声におこたえして、
待望のぶどうジュースが登場します。
その名も『ぶどうと洋なしのオータムミックスジュース』。
9月3日から30日まで、
SMALL MARKET@DELI全店において発売です。
ぶどうと洋なしは、秋の実りを代表するフルーツといえるでしょう。
爽やかなぶどうとまろやかな洋なしの甘みが
ほどよくミックスしています。
みなさまに、いち早く秋の味をお届けします。
このコラムに類似したコラム
モンブラン講座、追加します 塚本 有紀 - 料理講師(2012/09/08 20:36)
日曜のお楽しみ「自家製ケチャップでオムライス」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/04 10:55)
秋の朝おやつ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/09/22 10:13)
自家製の燻製塩を作ってみました 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/02 21:59)
日曜日のお楽しみ トリュフのオムレツ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/10/17 00:02)