- まき まさ美
- 料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
息子の吉(きち)の為の保育園弁当です。
働きながらのお弁当づくりなので、手の込んだ物は作れませんが、栄養バランスと好き嫌いをつくらせないメニューを心がけています。
この日のお弁当は
《豚のすき煮ご飯 とうもろこしの揚げつくね 椎茸のパン粉焼き かぼちゃの煮物 トマト》 豆腐の味噌汁付き
豚のすき煮
豚肉にえのき、白滝、わけぎを入れたすき煮をごはんにのせました。
とうもろこしの揚げつくね
鶏のひき肉にトウモロコシを混ぜ、揚げました。
椎茸のパン粉焼き
椎茸にパセリを入れたパン粉をのせ、魚焼きグリルで焼きます。
この日のお弁当もほぼ完食
今のところ好き嫌いも少なくよく食べます。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
http://www.maki-masami.com/ (ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/makimasami/ (ブログ)
〈料理教室〉牧クッキングサロン 小金井教室
http://www.makicookingsalon.jp/koganei.html
*ご入学、体験レッスン受付中です。上記ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
《
このコラムに類似したコラム
8月のBasic後半とStepUpの合同メニューは「ご飯がすすむ中華お… まき まさ美 - 料理講師(2012/09/06 16:55)
二歳のお弁当 カルビ肉じゃがの中心のメニュー まき まさ美 - 料理講師(2012/08/06 14:12)
二歳のお弁当 豚カツ中心のメニュー まき まさ美 - 料理講師(2012/08/02 07:15)
二歳のお弁当 ハムとアスパラのロール春巻き まき まさ美 - 料理講師(2012/08/01 10:26)
二歳のお弁当 ピーマンご飯ののり巻き中心のメニュー ほぼ完食 まき まさ美 - 料理講師(2012/07/31 22:17)