- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
「先生、アーティチョークがいっぱいできたので、うちの母が先生にと言っていますが、送ってもいいですか?」
とある生徒さんから電話がかかってきました。
「もちろん、よろこんで!」
後日、届いた箱を開けて、びっくり。
でてくる、でてくる、アーティチョークだけでなく、お庭のハーブがいっぱいです。
タイム、バジル、赤バジル、ヴェルベンヌ、ういきょう、アネット、コリアンダー、ローズマリー。タイムは花の咲いているものの他に2種類も。にんにくもありました。
「うわぁー」
テンションがぱーんと上がります。
どうしよう、何にしよう! 明日からの料理講座で使わせていただくことにします。
タイムの花はオマールの飾りに。コリアンダーはタイミングよくほろほろに必要です。アネットとバジルはグリビッシュソースに。ヴェルベンヌはお茶に。
アーティチョークとういきょうはアミューズにします。
想像するだけで、幸せな気分に。
でも、自宅の庭にアーティチョークが鈴なりって、どんなに広いお宅なのでしょう!
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