春の芽吹き にんにくの芽 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年09月20日更新

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春の芽吹き にんにくの芽

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ひよこ豆のフルターニュ風の試作


本当は白インゲン豆ですが、なかったのでとりあえずひよこ豆で代用。
さあ明日はやるぞ! と、豆を水に浸けたのに、翌日は結局時間がなくて、そのまま翌々日に持ち越したら・・・

芽がでかけていて、びっくり。発芽ひよこ豆ということでしょうか。


そういえば

先週買ったばかりのにんにくを、何気なく手にしたら・・・
たった3,4日しかたっていないのに、にょきっと芽がでていて、びっくりしました。たしかにぐんと温かくなったのは先週のこと。
春の芽吹きの力はすごいものがあります。

ただしこうなってきたら、にんにくがあんまりよい状態ではなくなってきたということ。もうしばらく先にでてくる、新しいにんにくの到来を待っています。




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