- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日はこの前授業で作ったチョコバーを、妹からの発注で作ります。75本分です
プラリネを作り、ジャンドゥージャにして
フィヤンティンヌにアーモンド。レーズンやオレンジピールも少し
順調にバーはできたのですが、包装に結構時間がかかり、
「うわあ、もう時間がない!」
とうとう宅配便の集荷の最終時間が来てしまいました。
最後のほうは、金の紐をかける余裕がなく、そのまま(密閉してシールは張ってあるので、致命傷ではないのですが)に。とにかく梱包して、ヤマト運輸に全速力で走って持っていきました。
そもそも午後から出社してから作り始めたのが、つまづきのもと。さかのぼれば、お茶を飲んでいた時間ももったいなかったのです。
ものすごく冷や汗をかきました。もし間に合わなかったら、明日は新幹線に乗って東京行きになるところでした。
というわけで、「山のようなチョコバーの幸せな図」の写真を撮りたかったのに、忘れてしまったのです。残念!
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