ハーブ 18 - パン・天然酵母 - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ハーブ 18

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. パン・天然酵母

ハーブキッチンアラカルト ナ行ハ行

こんにちは! 

 

不破です。

 

前回にひきつづき、ナ~ハ行のご紹介です。

 

○フレンチタラゴン

 白身魚、サーモン、エビ、豚肉、鶏肉、にんじん、卵、じゃがいも、チーズ、バター(不破一押し)香が強いので、少なめに使用します。

 

○ナスタチウム

 サラダなど

 

○ハイビスカス

 ティー、フルーツポンチ、デザートなど

 

○ボリジ

サラダなど

 

○ヒソップ

 シチュー、ソーセージ、チーズ、りんご、マッシュルーム、にんじん。香りが強いので少なめに使います。

 

○フローレルフェンネル

 サラダ、チーズ焼き(不破一押し)、グラタン

 

○バジル

 肉類、サーモン、エビ、卵、チーズ、トマト、ナス、グリーンピース(不破一押し)


このコラムに類似したコラム

からだにいいこと 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/05 18:05)

イタリアン@プラチナ通り 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/09/26 13:55)

先取り!ハッピーハロウィン秋の簡単スイーツセミナー 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/09/08 20:20)

備忘録 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/08/24 14:33)

モンサンクレール辻口シェフの出版記念イベントへ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/07/29 21:33)