- 竹田 理絵
- ロイヤル・プリンセス・スタイル 代表
- 東京都
- マナー講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
紅茶もそれぞれの種類によって、紅茶の色=水色が、赤いものやオレンジのもの等色々あります。
ダージリンは薄いオレンジですが、採れる季節によっても微妙に色が違ってきます。
又、アッサムなどは濃い紅色をしているので、ミルクを入れても色が薄くならないので、
ミルクティー向きなどと言われています。
普段、比べて見ることのない紅茶かと思いますが、色々と比較してみるのも面白いですよ!
このコラムに類似したコラム
しばし休憩。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/08 14:09)
プリザーブドフラワー1Dayレッスンの日♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/10/24 18:03)
おひる 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/24 12:25)
備忘録、石垣島① 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/18 12:38)
36年もののフロンサック 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/18 13:19)