味151 5月31日 ひらく風味 - 人材育成全般 - 専門家プロファイル

越智 昌彦
株式会社ひらく 代表取締役
研修講師
専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

味151 5月31日 ひらく風味

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 人材育成
  3. 人材育成全般
風のひめくり ひめくり 4月・5月・6月

退職(たいしょく)



自ら職を辞すること


〜ひらく風味解説〜

定年や自己都合にて会社を辞めるときの状態である。

このときに見えるのがその人の「人柄」である。

多くの人に惜しまれながらその時を迎えるのか、誰も振り向きもしない状態で迎えるのか。

日頃の人間関係の成果が出る瞬間でもある。

感謝

このコラムに類似したコラム

味113 4月23日 ひらく風味 越智 昌彦 - 研修講師(2010/05/27 18:50)

「いらないと思うビジネスマナー」にも意味があるとわかってもらうには 小笠原 隆夫 - 経営コンサルタント(2023/01/18 22:24)

よく考えなければならない「学ぶもの」と「学び方」の関係 小笠原 隆夫 - 経営コンサルタント(2021/07/20 07:00)

成果と報酬 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2020/09/30 09:44)

人材の価値 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2020/09/01 10:57)