私も学生時代から独り暮らしでキッチンに立っているので、使い勝手は気になります
ふと思うのが、私がしているのは調理で料理ではないということ
炒める 焼く 茹でるは問題ありませんが、唯一揚げるが苦手です
味の素シリーズは一通り出来ますが、混ぜるだけなので調理ですよね
料理とは、もっと手の込んだものと思ってます
ちなみにレシピ以外の野菜も入れてしまいます
おかげさまでキッチンの設計時も自分の経験が活かされるので、施主様のご希望が手に取るように分かるのが利点ですね!
このコラムの執筆専門家
- 齋藤 進一
- (埼玉県 / 建築家)
- やすらぎ介護福祉設計 代表
子育て住宅から高齢者・障がい・車椅子住宅までやすらぎの空間を
医者に外科・内科等があるように、建築士に介護福祉専門家がいてもいいと思いませんか?人生100年時代を迎えた今、子育て住宅から高齢者・障がい・車椅子住宅など終の棲家まで、ライフステージを考えた安心して暮らせる機能的な住まいを一緒に創りましょう
048-935-4350
「アメブロより更新中」のコラム
専門家プロファイルへ自動更新 休止(2024/03/31 00:03)
弊社へのご依頼者様の特性とは(2024/03/30 07:03)
首都直下地震に備えるヒント 6(2024/03/29 00:03)
2024 熊本へ(番外編)(2024/03/28 12:03)
2024 熊本へ(市内から植木市へ)(2024/03/27 07:03)