ガレット・デ・ロワを作りましょう! 1月の製菓基礎講座のご案内 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年05月04日更新

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ガレット・デ・ロワを作りましょう! 1月の製菓基礎講座のご案内

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ガレット・デ・ロワ galette des rois

1月の製菓基礎講座のご案内です。
1月18日(土)あるいは20日(月)13:00より
主題は折り込みパイ生地feuilletageです。最初からご自分で折っていただき、中にアーモンドクリームを詰めて、ガレット・デ・ロワを作ります。
残り生地からはポン・ヌフとサクリスタンヌも。
ご試食は抹茶アイスクリームとともに

前回の模様はこちら。
http://ameblo.jp/yukitsukamoto/entry-10782888311.html

一度挑戦してみたい方、練習のためにもう一回作りたい方もぜひどうぞ。ご参加お待ちしております。あまり室温を高く出来ませんので、温かい格好でお越しください。
1月18日(土)あるいは20日(月)13:00より
受講料:7500円

どなた様もどうぞお気軽にご参加ください。(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!